উপকরণ
. টমেটো ১ কেজিটমেটো সস |
সস তৈরির পদ্ধতি
প্রথমে টমেটো গুলো টুকরো টুকরো করে কেটে নিতে হবে। টুকরো করা টমেটো গুলো একটি ডেকচিতে রাখুন। টমেটো গুলো ভালো করে সিদ্ধ করুন। এবার সিদ্ধ করা টমেটো গুলো ঠান্ডা করে ব্লেন্ডার দিয়ে ব্লেন্ড করে নিন অথবা ভালো করে পিষে নিতে হবে। তারপর ছাকনি দিয়ে ছেঁকে টমেটোর রস আলাদা করে নিন।রস একটি পরিষ্কার ডেকচিতে নিয়ে পরিমান মতো মরিচের গুড়া, চিনি ও লবন মিশিয়ে আচে বসান। আঁচে বসিয়ে অনবরত নাড়তে হবে।কিছুটা ঘন হলে হোয়াইট ভিনেগার বা সিরকা দিয়ে দিন। মিশ্রণটা গাঢ় হতে ২০ মিনিটের মতো সময় লাগবে।একটা কাপে ১ চা চামচ কনফ্লাওয়ার নিয়ে কিছুটা পানি মিশিয়ে পাতলা দ্রবণ তৈরি করুন। আচঁ দেয়া বন্ধ করার পূর্বে দ্রবণটি ডেকচিতে একটু একটু দিতে থাকুন ও নাড়তে থাকুন।মিশ্রণটা গাঢ় হলে আচঁ দেয়া বন্ধ করে দিন অথবা আচঁ থেকে নামিয়ে নিন। এবার গরম গরম পাত্রে ভরে নিন। ঠান্ডা হলে সীল করে সংরক্ষণ করুন।
No comments:
Post a Comment